Quello vero è uno solo.

Privacy policy ai sensi del GDPR 679/2016

La presente informativa disciplina il trattamento dei dati personali effettuato dalla nostra società all’interno del presente sito web, in conformità alle vigenti norme in tema di protezione dei dati, in particolare, il Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”)

Titolare del Trattamento: Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Sede: Via John Fitzgerald Kennedy, 18, 42124 Reggio Emilia (RE)

Contatti e recapiti: Tel. 0522-307741 – Email: privacy@parmigianoreggiano.it

Il Titolare del Trattamento è responsabile nei Suoi confronti del legittimo e corretto uso dei Suoi dati personali e potrà essere contattato per qualsiasi informazione o richiesta in merito a tale trattamento.

Informativa Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa ai sensi del nuovo GDPR 679/2016 in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.parmigianoreggiano.com/it/.

L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Le indicazioni fornite di seguito riguardano in modo particolare la raccolta dei dati personali su Internet prefiggendosi di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e liceità di tale pratiche.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi Web su questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da dipendenti, collaboratori o incaricati al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio Web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Dati, finalità e base giuridica

I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI -Uniform Resource Identifier- delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server - buon fine, errore, ecc.- ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti.

Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell'utente sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, dei suoi dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail, dati anagrafici, appoggi bancari) all’indirizzo indicato su questo sito o compilando il form per la richiesta di un preventivo o per maggiori informazioni sulla nostra attività, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Sezione Lavora con noi

Il conferimento dei dati da parte dell’utente mediante l’apposito Form “Lavora con Noi” presuppone la conoscenza e l’accettazione di quanto stabilito nella presente Informativa.

Sarà responsabilità dell’utente la lettura dell’Informativa prima di procedere al conferimento dei dati. L’utente garantisce l’autenticità e l’attualità dei dati conferiti. Al momento della raccolta dei dati nella sezione “Lavora con coi” si indica, attraverso un apposito asterisco, il carattere obbligatorio o facoltativo dell’informazione richiesta. Le informazioni obbligatorie sono strettamente necessarie per l’acquisizione della candidatura ed il mancato conferimento impedisce l’invio della domanda.

I dati personali richiesti nel form “Lavora con noi” vengono trattati da CONSORZIO DEL FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO al solo fine di raccogliere candidature per eventuali posizioni lavorative aperte in azienda. I dati personali potranno essere eventualmente comunicati a soggetti terzi che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate:

  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sito web, del sistema informativo e delle reti di comunicazione;
  • Studi professionali, società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza al Titolare;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

Sezione Area Riservata

Il conferimento dei dati da parte dell’utente mediante l’apposita registrazione nella sezione Area Riservata presuppone la conoscenza e l’accettazione di quanto stabilito nella presente Informativa e comporta il consenso al trattamento dei dati.

Sarà responsabilità dell’utente la lettura dell’Informativa prima di procedere al conferimento dei dati.

L’utente garantisce l’appartenenza alle categorie autorizzate ad accedere all’Area Riservata al momento del conferimento, come pure l’autenticità e l’attualità dei dati conferiti.

In tal senso, si impegna a mantenere aggiornati i dati in modo tale che corrispondano costantemente alla realtà.

Al momento della raccolta dei dati nella sezione Area Riservata si indica, attraverso un apposito asterisco, il carattere obbligatorio o facoltativo dell’informazione richiesta. Le informazioni obbligatorie sono strettamente necessarie per l’espletamento dei servizi offerti nell’Area Riservata ed il mancato conferimento impedisce l’accesso all’area medesima. La presente ditta, si riserva il diritto di non accettare la richiesta di registrazione, in particolare nell’ipotesi di non appartenenza del soggetto richiedente alle categorie autorizzate all’accesso all’Area Riservata.

I dati raccolti nella sezione Area Riservata saranno utilizzati esclusivamente per consentirne l’accesso agli utenti, al fine di permettere la consultazione dei contenuti posti a disposizione nell’area medesima e migliorare i servizi offerti dalla presente ditta nello svolgimento delle sue funzioni.

Allo stesso modo, tali dati potranno essere utilizzati per realizzare statistiche ed inviare newsletters con carattere informativo in relazione ai contenuti presenti nell’Area Riservata.

Newsletter e trattamento dei suoi dati

Qualora lei abbia fornito il proprio consenso mediante “flag” a ricevere comunicazioni commerciali o compilando apposita registrazione nella sezione Area Riservata, il trattamento dei suoi dati potrà essere effettuato per inviare comunicazioni di marketing diretto, newsletter, attività di invio di materiale pubblicitario, di compimento di ricerche di mercato, per mezzo di sistemi tradizionali di contatto e sistemi informatici automatizzati, ivi incluse comunicazioni commerciali o promozionali a mezzo email o SMS; questo costituisce il consenso dell’interessato, espresso in conformità alla presente informativa. In questo caso il consenso al trattamento dei dati personali non è un obbligo di natura contrattuale. L’interessato ha la facoltà di fornire i dati personali; in caso di mancata comunicazione di tali dati, tuttavia, non sarà possibile effettuare alcuna attività di marketing. Il Titolare rende noto che, in relazione al diritto di opposizione al trattamento dati personali per finalità di marketing, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati e/o digitali o, in alternativa, a quelli tradizionali.

L’utente potrà in qualunque momento revocare il consenso cliccando sull’apposito button presente in ogni e-mail giunta al suo indirizzo di posta elettronica o mediante l’invio di un’e-mail all’indirizzo privacy@parmigianoreggiano.it.

Modalità di trattamento e conservazione dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, salvo che le stesse informazioni formino oggetto di altri trattamenti da parte dello stesso Titolare. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.

In ogni caso alla revoca del consenso i dati non verranno più trattati.

La informiamo inoltre dei seguenti diritti che può vantare nei confronti del Titolare del trattamento:

Diritto di chiedere l’accesso ai Suoi dati personali (art.15).

Diritto di rettifica (art.16) o diritto di cancellazione dei dati personali (art.17).

Diritto alla limitazione (art.18) o diritto all’opposizione al trattamento (art.21).

Diritto alla portabilità dei dati (art.20).

Diritto di revocare il consenso fornito per una o più finalità specifiche, in qualsiasi momento, restando impregiudicati i trattamenti effettuati prima della revoca del consenso (di cui eventualmente potrà richiedere la cancellazione).

Diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (art.77).

Le istanze di esercizio dei diritti indicati nella presente informativa, ivi inclusi, in particolare, il diritto alla cancellazione ed il diritto alla revoca del consenso prestato dovranno essere indirizzate direttamente al Titolare all’indirizzo e-mail: privacy@parmigianoreggiano.it